September 16, 2021, 6:41 AM
Александр Лукманов

В Екатеринбурге под следствие попал чоповец, за делом которого следит Бастрыкин

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего сотрудника ЧОП Антона Калинина, которого обвиняют в нападении на семью с больным ДЦП. Глава СКР Александр Бастрыкин уже взял это дело под свой контроль.

«Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга местному жителю 1970 г. р., охраннику частного охранного предприятия, предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц». Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

По версии следствия, днем 3 сентября в подъезде жилого дома на проспекте Седова Антон Калинин, будучи пьяным, на почве внезапно возникшей личной неприязни произвел несколько выстрелов из ружья в непосредственной близости от своих соседей – 59-летних Елены и Владимира Хитриных. Они шли со своим 21-летним сыном Семеном – инвалидом с ДЦП. Только благодаря активному сопротивлению со стороны Владимира и подоспевшего на помощь постороннего гражданина удалось избежать трагедии. 

Как писал ЕАН, конфликт произошел из-за того, что Калинину не понравилось, что соседи с сыном инвалидом медленно поднимались по лестнице и не давали ему пройти. После словесного конфликта Калинин взял дома заряженное ружье и пошел на разборки к соседям. Полицейские возбудили против Калинина уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством» и отпустили его домой под подписку о невыезде. После того, как об этой истории доложили руководителя СК РФ Александру Бастрыкину, дело передали в его ведомство. Сейчас по решению суда Калинин арестован на два месяца на период следствия.

 Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело о нападении с ружьем на екатеринбургскую семью с инвалидом ДЦП Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать