April 2, 2019, 8:35 AM

В Екатеринбурге подвели итоги уборки: главу Уралмаша спас от отставки авторитет из городской думы

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский определился с виновными в плохой уборке города и с наказаниями для руководства районных администраций, сообщает горадминистрация.

«Лучше всего по совокупности всех факторов с задачами справились Верх-Исетский и Железнодорожный районы. Средний уровень показали Чкаловский, Ленинский и Октябрьский. В аутсайдерах – Орджоникидзевский и Кировский районы. Отметим, что по решению главы Екатеринбурга отстающим районам предстоит перенимать опыт Верх-Исетского и Чкаловского района», - говорится в релизе.

Выговор объявлен главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко и его заместителю Александру Щелконогову, отвечающему за вопросы благоустройства. Напомним, именно состояние уборки на Уралмаше вызвало самую активную критику во время первого объезда.

«Всерьез рассматривался вопрос об увольнении руководства районной администрации, ответственного за уборку. Но председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин, который является безусловным авторитетом в Орджоникидзевском районе, взял на поруки местную администрацию», - заявили в администрации.Правда, мэр все-таки пригрозил уволить провинившихся, если ситуация не исправится до 20 апреля.Глава Октябрьского района Роман Рудометов, ранее уже получивший замечание, после недавнего объезда Александра Высокинского заработал еще и выговор. Замечание объявлено его заместителям по вопросам благоустройства Алексею Говорухе и по вопросам потребительского рынка Наталье Савиных.Выговор получил замглавы администрации Кировского района, сын областного депутата Алексей Лаппо.

Как заявили в мэрии, принято решение об увеличении на 15% зарплаты работникам коммунальных служб и об увеличении штата механизаторов уборочных машин. Планируется также закупка летней уборочной техники.

Параллельно мэрия признала, что в бюджеты организаций не были заложены деньги на уборку и вывоз снега с подконтрольных территорий. Они будут предусмотрены лишь на следующий сезон.