August 19, 2021, 10:52 AM
Анна Гринь

В Екатеринбурге появился стрит-арт в поддержку жертв домашнего насилия (ФОТО)

Стрит-арт художница Антония Лев при поддержке екатеринбургской общественной организации «Стигма», которая занимается проблемой домашнего насилия, нарисовала граффити в поддержку жертв домашнего насилия.

Изображение находится на улице Толмачева в арке бывшего банка «Открытие». Антония приехала из Москвы на фестиваль уличного искусства «Стенограффия». Работа на тему насилия была сделана не в рамках фестиваля, но Антонии удалось найти на нее время.



Как рассказала Антония Лев ЕАН, на нее вышла создательница «Стигмы» Ирина Норман с предложением сделать стрит-арт в Екатеринбурге.

"Там у меня комикс про то, что насилие может не быть распознано в самом начале, оно может прятаться под маской здоровых отношений, но нет ничего страшного и постыдного в том, что ты в итоге понимаешь, что это насилие. И можно обратиться за поддержкой», - рассказала художница ЕАН.

Для реализации проекта средства были собраны с помощью краудфандинга. Работа будет доделана вечером 19 августа.

Ранее активисты из «Стигмы» запустили чат-бот в Telegram. В мессенджере обратиться за помощью могут те, кто столкнулся с домашним насилием, нуждается в бесплатной психологической или юридической помощи и хочет безопасно и анонимно поделиться тем, что с ними происходит.

 В Екатеринбурге запустили Telegram-бот для жертв домашнего насилия Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Валентина Попова для ЕАН
Комментировать