August 6, 2020, 2:39 PM

В Екатеринбурге снова перебои с «ковидными» доплатами медикам

Сотрудник диагностического отделения ГКБ № 14 в Екатеринбурге пожаловался на отсутствие доплат за работу в контакте с зараженными пациентами. Заявление сотрудника медучреждения опубликовал паблик «Инцидент Екатеринбург».

Имя автора жалобы не указывается. Как следует из текста заявления, с 1 июля 2020 года им прекратили начислять «путинские» надбавки. Медикам объяснили, что отделение, в котором они работают, не относится к лечебным. В итоге заработок простых лаборантов составил от 12 тысяч до 18 тысяч рублей, врачей-лаборантов — от 18 тысяч до 22 тысяч рублей.

Автор отмечает, что работники столовой и центрального стерилизационного отделения выплаты получают в полном объеме.

«Начальство МАУ ГКБ №14, на наши вопрос почему им выплатили и им положено, а нам нет – никаких ответов внятных не дают. Просто пожимают плечами. И на очередной встречный вопрос: «Почему вы нас тогда не перевели в другое здание работать с уже простерилизованным биологическим материалом пациентов?» снова пожимают плечами и говорят, что нам просто нужно смириться», — говорится в заявлении.

Добавим, что подобные случаи в Екатеринбурге происходят не в первые. Ранее на отсутствие доплат неоднократно жаловались водители городских подстанций скорой помощи.

 Водителей екатеринбургской скорой вновь оставляют без «ковидных» доплат Напомним, доплаты предусмотрены апрельским указом главы государства для врачей, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами, предусмотрены выплаты в размере 80 тыс. рублей, для среднего медперсонала и врачей скорой помощи — 50 тыс. рублей, для младшего медперсонала, для фельдшеров, медсестер и водителей экипажей машин — 25 тыс. рублей.

После подписания этого указа в регионах разразился скандал, поскольку медики так и не получили обещанных сумм. Впоследствии выяснилось, что выплаты медработникам рассчитывались по принципу почасовой оплаты. В некоторых больницах стимулирующие выплаты составили несколько сотен рублей. Губернаторы, объясняя причины таких расчетов, сослались на постановление правительства России, которое устанавливало механизм выплат.

Источник фото: ЕАН
Комментировать