June 7, 2021, 4:20 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге строитель выпал из люльки из-за сильного ветра

В Екатеринбурге рабочий получил тяжелые травмы после падения с высоты на стройплощадке. Информацию об этом подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«По предварительным данным, из-за сильного порыва ветра (о котором заблаговременно общественность информировали наши коллеги из МЧС) на уровне 3–4-х этажей рабочий упал со строительной люльки. Мужчина получил травмы, степень тяжести которых в эти минуты выясняют медики прибывшей скорой помощи», — сказал Валерий Горелых.

По его словам, на месте происшествия уже работает группа немедленного реагирования из отдела полиции № 8. Согласно результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По неофициальным данным, несчастный случай произошел на территории строящегося жилого комплекса «Прекрасный» на улице Репина.

 В Екатеринбурге погиб третий строитель за две недели Напомним, что в апреле 2021 года в Екатеринбурге произошла череда несчастных случаев со строителями. 23 апреля 2021 года на площадке строящегося дома по улице Ткачей на рабочего сверху упал монтажный инструмент. Мужчина скончался. 26 апреля на улице Блюхера строителя раздавило щитом опалубка. Конструкцию сдуло ветром. В начале мая рабочий упал с высоты 16-го этажа на стройплощадке по улице Челюскинцев. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: t.me/SvetEKB
Комментировать