October 18, 2021, 02:16 PM
ЕАН

В Екатеринбурге суд не стал арестовывать второго бутлегера, обвиняемого в гибели 18 человек (ВИДЕО)

В суде Чкаловского района Екатеринбурга не смогли избрать меру пресечения для 43-летнего Армена Аветисяна, продававшего на рынке спирт, которым насмерть отравились 18 человек.

На заседании суда следствие ходатайствовало о продлении времени задержания еще на 72 часа, что и было удовлетворено судом. За это время Аветисяну должны предъявить обвинение. Также стало известно, что во время оперативно-следственных мероприятий у подозреваемого нашли 13 канистр с неизвестной жидкостью.

Армен Аветисян в свою очередь ходатайствовал о том, чтобы ему избрали меру пресечения не связанную с лишением свободы. Он попросил отпустить его к семье и детям. На заседании он рассказал, что работал в разных отраслях — строительстве, такси и в сфере быстрого питания.





Известно, что Аветисян официально не был трудоустроен. Занимался предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве ИП на территории «Ботанического рынка», где арендовал павильон № 50. Аветисян признался, что купил спирт по 200 рублей за литр у малознакомого человека по имени Анар. Этот спирт Аветисян разбавлял водой. После разведения 10 л получалось 15 л спиртосодержащей жидкости. Половину этой жидкости Аветисян заливал в санитайзер, а другую половину разливал в пластиковые бутылки объемом 1-1,5 л.

 В Екатеринбурге не смогли арестовать бутлегера, подозреваемого в отравлении 18 человек 

Ранее Аветисяна ловили на торговле поддельным алкоголем, но серьезно не наказывали. Его привлекали к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» 10 декабря и 29 декабря 2020 года, 18 января, 8 марта и 12 октября 2021 года, по 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» - 17 декабря 2020 года.

 Стали известны имена умерших в Екатеринбурге от отравления поддельной водкой 

ЕАН сообщал, что в Екатеринбурге 18 человек умерли из-за отравления спиртосодержащей жидкостью. При вскрытии в крови погибших был обнаружен метанол. Председатель Следственного комитет РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль расследование этого дела. После массовой гибели людей Аветисян был задержан вместе со своим партнером Надиром Мамедовым.

 Екатеринбургские бутлегеры, обвиняемые в убийстве 18 человек, торговали на рынке нелегально Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+