July 20, 2020, 12:17 PM

В Екатеринбурге у «Карнавала» задержали участников массовых драк

В Екатеринбурге начались задержания мигрантов, которые участвовали в массовых драках на улице Пехотинцев вечером в субботу и воскресенье.

Как рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, сегодня южане чуть не устроили новую драку. На этот раз они сошлись около ТРЦ «Карнавал».

«Прохожие и посетители «Карнавала» стали случайными свидетелями не только конфликта между гражданами, но и операции по задержанию лиц, которые могут иметь непосредственное отношение к вчерашнему инциденту, произошедшему на бытовой почве в микрорайоне Сортировка», - рассказал полковник Горелых.

В общей сложности задержали около 50 человек. Сейчас их доставляют в полицию, чтобы установить их личности и провести опрос. В машине, на которой прибыла часть конфликтующих, был изъят пистолет.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение, уточнил начальник пресс-службы главка.

 Причиной массовых драк южан в Екатеринбурге мог стать футбол 

Напомним, по данным представителей диаспор, конфликт между группой молодых киргизов и таджиков возник после спортивной игры. По одной версии, это был футбол, по другой – волейбол.

 «Подключим аксакалов»: диаспоры обсудили массовые драки в «мигрантском» районе Екатеринбурга 

Сегодня представители обеих таджикской и киргизской диаспор встретились, чтобы обговорить план урегулирования конфликта, чтобы тот не перешел из бытового в межнациональный.

Комментировать