April 2, 2020, 7:18 AM
Ольга Лобовикова

В Екатеринбурге возникли трудности с опознанием тел погибших при пожаре в бараке

Тела 6 из 8 погибших в результате пожара на улице Омской в Екатеринбурге до сих пор остаются неопознанными, сообщил в своем депутат гордумы Алексей Вихарев.

«Проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы. Если не опознают, людей похоронят только через две недели. Это ужасно», - добавил он.

В пресс-службе регионального управления СКР эту информацию, правда, не подтвердили.

«Все погибшие установлены, с двумя это сделали по отпечаткам пальцев, остальных в итоге опознали родственники. С их похоронами проблем быть не должно. Если у родственников есть вопросы, они могут обращаться в отдел по расследованию особо важных дел», - отметили в ведомстве, признав, однако, что тела сильно обгорели.

 Следователи просят у екатеринбуржцев видео с пожара, жертвами которого стали 8 человекАлексей Вихарев также сообщил, что, несмотря на отсутствие официального ответа от ФСБ, куда он обратился на прошлой неделе, ему известно, что «спецслужбы работают» и «за ситуацией наблюдают из Москвы».

Напомним, пожар в двухэтажном старом доме на улице Омской в Екатеринбурге произошел вечером 26 марта. При тушении обнаружили тела семерых человек. Еще одну женщину с сильными ожогами увезли в больницу, но она все же скончалась.

Было возбуждено уголовное дело, основная версия произошедшего – поджог. Кроме того, в течение короткого промежутка времени произошло несколько пожаров в бараках на Уралмаше и Эльмаше. Возгорания происходили в ночное время. Местные жители подозревают, что их поджигали в интересах застройщика. Подъезды на Уралмаше оборудовали видеокамерами, жители организовали дежурства. В ближайшее время, обещает Алексей Вихарев, камеры появятся и в двух домах на Эльмаше по адресам Балаклавский, 3 и Изумрудный, 5.

Накануне произошел еще один пожар на Эльмаше. Дом был отселен 13 марта как ветхий. По предварительной информации, было сразу три очага возгорания: два - на чердаке, один - на лестнице. 

 «Необходимо участие ФСБ»: в Екатеринбурге продолжают расследование причин смертельного пожара 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать