September 4, 2020, 5:41 AM
Александра Газизова

В Екатеринбурге вынесли первый приговор по делу «Атомстройкомплекса»

В Екатеринбурге вынесен приговор в отношении одного из участников преступной группы по уголовному делу о похищении мужчины в центре города.

Напомним, утром 9 июля 2020 года на ул. Шейнкмана два человека в масках принудительно затолкали другого мужчину в машину и вывезли его в неизвестном направлении. Позднее вечером потерпевший был найден живым. С его слов, похитители увезли его в лес и отпустили. Ранее сообщалось, что похищенный — владелец земельного участка, рядом с которым девелопер «Атомстройкомплекс» ведет строительство. По одной версии, владелец не захотел продавать землю застройщику. Однако официальных данных о претензиях правоохранителей к руководству АСК до сих пор нет.

Сегодня один из похитителей, Андрей Черепанов, признан виновным в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

На стадии судебных прений государственный обвинитель попросил суд признать Черепанова виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначить наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

«Черепанов признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в силу чего уголовное дело по обвинению его в совершении инкриминируемого преступления рассматривается отдельно. Уголовное дело в отношении его подельника также находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Екатеринбурга», — уточнили в надзорном ведомстве.

«Вечерние ведомости» сообщали о том, что в августе в деле появился третий фигурант — им якобы стал Андрей Галаган, бывший скандальный сотрудник АСК. Однако официального подтверждения эта информация также не нашла.

Источник фото: https://pr-flat.ru
Комментировать