May 1, 2021, 1:45 PM
Сергей Беляев

В Екатеринбурге задержали челябинского активиста: вероятно, ему вменяют «дадинскую» статью

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержан координатор движения «Весна» в Челябинске Александр Кашеваров, сообщает telegram-канал организации.

Из среднеуральской столицы Кашеварова его доставили на допрос в ОП «Центральный» Челябинска.

По данным активистов «Весны», в отношении Кашеварова возбуждено уголовное дело по статье 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (так называемая «дадинская» статья).

Ранее ЕАН писал, что координатора движения уже привлекали в прошлом году по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ после пикета у регионального Заксобрания. 26 февраля Кашеварова задержали за участие в несогласованной акции протеста, которая прошла в Челябинске 31 января. По решению суда активисту назначили административный арест на пять суток. 21 апреля Александра Кашеварова снова задержали на несанкционированном шествии в поддержку Алексея Навального.

 Против организатора митингов Навального в Челябинске возбуждено уголовное дело Известно, что уголовное дело в отношении участников несогласованных акций возбуждают после трех и более подобных нарушений.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: "Весна"
Комментировать