September 14, 2021, 4:10 AM

В Екатеринбургском зоопарке реконструируют вольер для белых медведей (ФОТО)

В Екатеринбурге реконструируют вольер для белых медведей. Стоимость переделки – почти 38 млн рублей. Объявление об этом аукционе появилось на сайте госзакупок.

Вольер планируют расширить, чтобы в нем могли жить не два, а три белых медведя. Решетку заменят на стекло, чтобы обеспечить посетителям лучший обзор, а медведям – безопасность. Животные будут находиться с посетителями зоопарка на одном уровне, а не в яме. Также екатеринбуржцы смогут наблюдать за медведями под водой через подводное остекление.

В вольере появятся три дополнительных внутренних помещения и родильная камера. Берлоги будут располагаться внутри вольера, а не под ногами посетителей. В пояснительной записке отмечается, что это важно для воспроизводства потомства, так как медведи очень чувствительны к вибрациям и медведица при малейшем шуме съедает свой выводок.

Реконструкцию планируют завершить к 30 апреля 2022 года.



Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что половину необходимой для реконструкции суммы закроет «Роснефть», вторую — городской бюджет. Уже в следующем году в зоопарке появится новая медведица Хатанга. Ее спасли с острова Большевик Красноярского края, она осталась без мамы.

 Нового белого медведя зоопарку Екатеринбурга помогла заполучить компания Игоря Сечина Напомним, в апреле текущего года в зоопарке Екатеринбурга умер белый медведь Умка, который прожил в зверинце 23 года. При вскрытии в его желудке нашли мячик. По первой версии, Умка погиб из-за того, что проглотил его. Но выяснилось, что это не так. Согласно экспертизе, выполненной сотрудниками кафедры морфологии и экспертизы ФГБОУ ВО УрГАУ, смерть медведя наступила в результате кровоизлияния в мозг. Комплекс морфологических изменений характерен для онкологического процесса в печени.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, проект реконструкции/сайт Госзакупки
Комментировать