August 6, 2020, 12:05 PM

Виновник смертельного ДТП с байкером Владиславом Евсюковым в Екатеринбурге остается под арестом

Сегодня Оганнес Егикян, который насмерть сбил мотоциклиста в ночь на 12 июля на Ботанике, предпринял попытку изменить меру пресечения, избранную судом ранее. Свердловский областной суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, соответственно, Егикян пробудет под арестом до середины сентября.

По словам друзей погибшего Владислава Евсюкова, Егикян на заседании присутствовал по видеосвязи из СИЗО, в зале его представлял адвокат, также был переводчик. Свою просьбу изменить меру пресечения Егикян аргументировал проблемами со здоровьем, а также наличием постоянного жилья в Екатеринбурге – соответственно, скрываться от следствия он не намерен.

 Уральские байкеры подозревают армянскую диаспору в попытке повлиять на следствие по делу о смертельном ДТП 

«Сторона защиты настаивала, что у мужчины есть в Армении семья, трое детей, младшему из которых сегодня исполняется год, но он постоянно живет в Екатеринбурге с сожительницей. Следователь взвешенно и аргументированно все доводы стороны Егикяна разрушил. Кроме того, в суде защита предоставила копии документов вместо оригиналов, что тоже не пошло им на руку. В итоге решение предыдущей инстанции оставили в силе», - рассказали наблюдатели.

В отношении Егикяна было возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека».

Напомним, что авария произошла 12 июля в 03:15 на Белинского напротив дома № 175. Предварительно установлено, что водитель автомобиля Merсedes, двигаясь по Белинского в сторону Щербакова, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с водителями мотоциклов Honda и Suzuki. От полученных травм 36-летний водитель мотоцикла Honda скончался на месте.

 «Помогите построить гоночный трек – и мы уедем из города»: интервью с екатеринбургским байкером 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать