April 25, 2019, 8:14 AM

Вице-губернатор Сергей Бидонько: у Асбеста еще есть шанс

«Политический» вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько прокомментировал политическую ситуацию в самом проблемном на сегодняшний день муниципалитете – Асбесте.

Напомним, думское большинство, состоящее из единороссов, «эсеров» и либерал-демократов, противостоит фракции КПРФ. Голосов коммунистов при этом хватает для того, чтобы срывать кворум и блокировать работу думы. После нескольких месяцев кризиса и при личном участии Бидонько сегодня депутатам удалось собраться.

«Рано говорить о том, что ситуация безоблачна. Но есть факт: это уже второе заседание, которое собирается, присутствуют 20 человек. Это говорит о том, что предпринятые шаги дают тот эффект, на который мы рассчитывали. Мы находимся с коллегами в постоянном контакте, раз в неделю встречаемся и обсуждаем какие-то вопросы», - заявил чиновник.

По словам Сергея Бидонько, у Асбеста есть шанс стать «нормальным городом».«Опыт показывает, что там, где нет проблем взаимодействия думы, местных элит, градообразующих предприятий, там и реализация проектов идет быстрее, и деньги туда направляют, и в программах участвуют. Люди в этих муниципалитетах видят отремонтированные дома, дороги, фасады, стройки и так далее. Я считаю, что у Асбеста такой шанс тоже есть. Я не вижу никаких противоречий, не позволяющих думе работать», - добавил вице-губернатор.

«Я обращаюсь к депутатам и ко своем жителям города. Областная власть, правительство, губернатор делают все для того, чтобы политическая ситуация в Асбесте нормализовалась, чтобы город развивался. Это не вопрос самопиара, а вопрос развития муниципалитета. Ведь жители Асбеста избирали депутатов не для того, чтобы по телевизору смотреть, как в думе шпильки ставят. Может, это и интересно кому-то, но с точки зрения развития города весьма непродуктивно», - заключил Сергей Бидонько.