October 28, 2021, 05:47 AM
Анна Гринь

Власти Свердловской области определили, как пройдет реновация нежилых территорий

В Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подписали приказ, который утверждает порядок согласования документов при проведении комплексного развития территории (КРТ) нежилой застройки. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона. 

Приказ регулирует процедуру утверждения границ территории нежилой застройки, на которой хотят провести комплексное развитие. КРТ могут инициировать:

  • правительство Свердловской области,
  • Министерство строительства и инфраструктуры,
  • главы местной администрации,
  • юридические лица. 

Министерство строительства и инфраструктуры после получения проекта направляет его в МУГИСО, Министерство энергетики и ЖКХ, управление по охране объектов культурного наследия и Министерство природных ресурсов, чтобы профильные ведомства, в случае необходимости, включили в проект подведомственное имущество и сети. 

В течение месяца Минстрой рассматривает проект, а потом принимает решение, согласовать его или отклонить. 

Отклонить можно в случае, если в проекте отсутствует часть документов, либо же участок пересекает землю, комплексным развитием которой занимается правительство России или региона, либо же пересекает участок, на котором разместятся федеральные объекты, либо же часть участка зарезервирована для государственных нужд, либо же на этом участке находятся важные социальные объекты. 

 Власти Свердловской области прорабатывают документацию по «реновации» жилья Напомним, в конце сентября 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об установлении порядка определения границ участков, которые попадут в программу комплексного развития территории (КРТ). В постановлении прописано, как определять границы жилой застройки, кто принимает решение по КРТ, а также установлены сроки для проведения общего собрания собственников домов, которые попадут в программу.

Предполагается, что первые площадки, которые подвергнутся реновации, власти Свердловской области назовут в ноябре 2021 года. 

 Первые площадки комплексного развития территорий Екатеринбурга назовут в ноябре Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+