August 31, 2021, 11:18 AM
Сергей Беляев

Власти Свердловской области уточнили расходы на восстановление городов после потопа

На восстановление инфраструктуры свердловских муниципалитетов, пострадавших во время июльского паводка, потребуется более 200 млн рублей. Об этом стало известно по итогам повторного визита губернатора Евгения Куйвашева в пострадавшие районы.

Как сообщает департамент информационной политики региона, губернатор посетил Верхнюю и Нижнюю Салду. В ходе поездки Куйвашев поручил главам муниципалитетов уделить все внимание подготовке домов к зиме, а также решить проблемы населения с дровами. Во время повторной инспекции Куйвашев проверил ход восстановления работ.

«Люди сейчас продолжают ремонтировать и восстанавливать жилье. Проведено обследование, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и четыре – в Горноуральском городском округе. На восстановление из бюджета направляется 13,8 млн рублей», – отметил Евгений Куйвашев.

 Свердловский губернатор подвел итоги экологического бедствия в Верхней Салде Отдельно губернатор поинтересовался у местных жителей, насколько оперативно до них дошла материальная помощь. По данным главы региона, единовременные выплаты из резервного фонда областного правительства уже получили 783 человека. Всего на эти цели было направлено более 22 млн рублей. "Кроме того, помог благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и ВСМПО-Ависма, выделившие еще более 15 миллионов рублей на компенсацию ущерба жителям Верхней Салды. Из резервных фондов местных бюджетов выплачено почти 2,4 млн рублей.

Вместе с тем губернатор остался недоволен скоростью, с которой проводятся восстановительные работы.

«Началась работа по восстановлению жилья, поврежденного водой, и по предоставлению жилья тем, кто полностью его лишился. Но не в том темпе, который необходим. Я попросил чиновников, которые отвечают за этот процесс, ускориться — лето закончилось, скоро заморозки, вопрос с жильем и компенсациями надо решить как можно быстрее», – резюмировал в своем Instagram Евгений Куйвашев.

О предоставлении упомянутых выше 200 млн рублей будет говориться на заседании правительства. Кроме того, по решению губернатора было выдано более 2,5 млн рублей на выплату компенсаций за утрату урожая. Деньги уже получили более 400 местных жителей.

Напомним, наводнение произошло 5 июля. Пострадали Горноуральский округ, Верхняя и Нижняя Салда - всего более 300 домов и более 150 садовых участков. 

 Губернатор Свердловской области посетил пострадавшую от наводнения Верхнюю Салду (ФОТО, ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram/Евгений Куйвашев
Комментировать