September 10, 2019, 5:34 AM

«Вокруг – люди Тунгусова»: в Екатеринбурге вышла анонимная газета о городской политике

Спустя ровно год после выборов депутатов думы Екатеринбурга в городе выпустили газету, авторы которой заявляют, что раскрыли природу майских протестов. 

Напомним, после начала строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы начались акции протеста. Более сотни человек были задержаны, десятки – арестованы. Возбуждено уголовное дело по факту организации массовых беспорядков. Для храма теперь ищут другое место.

В выходных данных газеты «Сквер. Интерактивная драма в 7 актах» в качестве автора указан некий отдел «Антимайдан-Аналитика» Антиглобалистского движения России, расположенный в Москве.

 «Атомстройкомплекс» создает точки напряжения в городе»: заявление мэрии Екатеринбурга о храме святой Екатерины

Главный тезис выпуска – за организацию протеста в Екатеринбурге ответственен бывший глава администрации губернатора Владимир Тунгусов, он назван «режиссером-постановщиком пьесы». В качестве одного из «авторов сценария» указан бывший вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

«Спонсорами показа» указываются Ельцин Центр и крупные девелоперы региона – компании «Атомстройкомплекс», «Астон-групп», «Форум-групп», «НКС-холдинг» и «Малышева, 73».

По версии неизвестных авторов, несмотря на смену власти в Екатеринбурге в сентябре прошлого года, в городе по-прежнему действует «спрут Тунгусова». В команду экс-чиновника в листовке причислены вице-мэры Владимир Гейко, Дмитрий Баранов и Алексей Бубнов, вице-спикер Виктор Тестов, депутаты Константин Киселев, Дмитрий Сергин, Елена Дерягина, Олег Кагилев, Михаил Матвеев и группа депутатов от КПРФ, главы Кировского, Верх-Исетского, Октябрьского, Железнодорожного и Октябрьского районов.

 Депутаты Екатеринбурга начали новый политический сезон с угроз в адрес мэрии 

Отметим, что обвинение во всех проблемах городской власти Тунгусова - апробированная практика городских властей. Тем не менее даже в приватных разговорах никто из чиновников свою причастность к «Скверу» не подтверждает.

Вину за майские события на Ельцин Центр и девелоперов также возлагает «патриотическая» политтусовка города.

 Депутаты спорят, мэр грустит, инвесторы ждут: в Екатеринбурге началась храмовая осень 

 


ЕАН следит за развитием событий.