June 12, 2021, 7:46 AM
Сергей Беляев

«Волосы дыбом»: свердловский губернатор пожаловался на цены в магазинах

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался своим подписчикам в Instgram, что его возмущают цены в магазинах на продукты питания.

При том, как утверждает глава региона, местные сельхозпроизводители предпринимают все меры, чтобы стоимость продукции была на приемлемом для потребителя уровне.

«Наши сельхозпроизводители цены не задирают. У того же Ирбитского молочного завода по всем основным товарам - молоку, маслу, сметане и творогу - отпускная цена в этом году по сравнению с прошлым годом не только не выросла, но даже совсем немного снизилась. Предприятие регулярно проводит акции, снижает цены для торговых сетей, чтобы в итоге покупатель не переплачивал. С ценами в магазинах будем продолжать работать. Сам иногда сталкиваюсь с ценниками, от которых волосы дыбом», — написал губернатор.

Ранее Евгений Куйвашев уже публично высказывался по поводу роста цен на продукты питания. Ответственность за это глава региона возложил на торговые сети, и пообещал провести с ними работу. Свердловский губернатор раздумал продавать Ирбитский молзавод В начале июня 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума Куйвашев договорился о сдерживании цен в регионе с руководством торговой сети «Магнит». 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram Евгения Куйвашева
Показать комментарии (4)