May 18, 2020, 9:22 AM
Александра Газизова

Вопрос открытия екатеринбургских ТЦ пока не решен

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает консультации по поводу снятия “коронавирусных” ограничений в регионе.

Сегодня глава региона провел совещание с предпринимателями, одной из тем которого стала потенциальная готовность ТЦ к обеспечению эпидбезопасности. В мероприятии участвовали заместители главы региона Алексей Орлов, Сергей Зырянов. Известно, что в числе представителей бизнеса были владелец «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, первый заместитель гендиректора «Форум-групп» Сергей Мямин, менеджмент ТРЦ "Европа”.

 «Многие организации уже разорены»: свердловский губернатор объяснил курс на ослабление карантина 

«Мы обсуждаем вопрос поэтапного снятия ограничений. Сегодня он стоит особенно остро. Мы понимаем, что одна из самых пострадавших категорий — это предприниматели, собственники торговых сетей, магазинов непродовольственных товаров. Мы прекрасно понимаем, что представители малого и среднего бизнеса терпят убытки. Вместе с тем нужно, чтобы и вы понимали, в какой ситуации мы все находимся, с чем сегодня сталкиваемся, какова угроза распространения коронавируса», — отметил в ходе совещания губернатор. Свердловская область оказалась готовой для снятия карантина 

В конце минувшей недели глава региона дал поручения по дополнительной проработке вопроса смягчения действующих режимов. Сейчас ведется анализ ситуации и консультации с экспертами для принятия окончательных решений.

Комментировать