May 28, 2020, 11:33 AM

Военные начали дезинфекцию техники перед парадом Победы в Екатеринбурге

Военные начали подготовку к наземной части парада Победы в Екатеринбурге, которая не состоялась 9 Мая из-за «антикоронавирусных» ограничений.

 Репетировали пешком: летчики рассказали о подготовке к авиапараду над Екатеринбургом 

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, на территории округа, то есть в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске, будет задействовано более 300 единиц техники.

«Уже начата специальная обработка и пролив дезинфицирующим раствором мест проживания личного состава парадных расчётов и экипажей механизированных колонн перед их размещением. Проводится дезинфекция салонов техники, задействованной в парадах», - сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Ранее заместитель командующего войсками Центрального военного округа, генерал-лейтенант Евгений Поплавский сообщал, что военные будут готовы к проведению наземной части парада примерно через 20 дней после снятия коронавирусных ограничений. Техника, которая должна была принимать участие в параде в уральской столице, поставлена на кратковременное хранение в Екатеринбургском гарнизоне.

 «Смотрите с балконов»: в Екатеринбурге 9 Мая будет авиапарад, салют и военная реконструкция 

«Подготовка личного состава и механиков-водителей в частях и в составе уже сводных парадных расчетов проведена. Нам осталось только лишь провести тренировки в местах проведения самих парадов – это на Площади 1905 года и тем самым завершить полный цикл подготовки», - говорил он.

 Как Екатеринбург празднует День Победы. Фоторепортаж из центра уральской столицыНапомним, наземная часть парада запланирована на 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей на Красной площади.

В сам день Победы в Екатеринбурге прошел авиапарад, по улицам проехала автоколонна со сценами исторической реконструкции, а завершился праздник салютом.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать