June 11, 2019, 7:09 AM

Возведение пристроя к «резиновой» школе в Екатеринбурге начнут через месяц

Возведение пристроя к школе №181 в Екатеринбурге начнется в середине июля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Работы будет выполнять компания «Стройтек», которая победила в соответствующем конкурсе.

По данным родителей, эта фирма строила ЖК «Полесье-2».

«Компания уже была в школе, решали организационные моменты», - пишут в группе, созданной заинтересованными горожанами во «ВКонтакте».

Правда, по информации пользователей, приступать к стройке будут уже 14-15 июня.

В департаменте образования уточнили, что это вряд ли возможно, поскольку до июля будут проходить экзамены. В городском комитете по строительству также говорят о старте работ только через месяц.

Напомним, что школу №181 стали называть «резиновой» после того как в этом году туда решили зачислить вдвое больше первоклассников, чем в предыдущие годы и чем планировалось изначально. Это стало следствием сбоя в системе записи детей в первые классы.

 В Екатеринбурге устроили флешмоб против «резиновых» школ (ТРАНСЛЯЦИЯ) Но родители учеников заявляют, что школа переполнена уже сейчас: дети не успевают сходить туалет во время перемены из-за большой очереди, в раздевалке – давка. Других учебных заведений поблизости от школы №181 нет, зато вокруг много жилых домов.

Улучшить ситуацию планируется за счет пристроя. Между тем, родители считают, что в корне это проблему не решит, поскольку темпы возведения школ не успевают за темпами строительства жилья.

Фото: pixabay.com