April 6, 2021, 6:40 AM
Ольга Лобовикова

Все из-за зубов: курганское УФСИН объяснилось за зашитый рот заключенного

Управление ФСИН по Курганской области прокомментировало инцидент с заключенным, который зашил себе рот.

Ранее сообщалось, что молодой человек 1995 года рождения решился на такой шаг, отчаявшись получить медицинскую помощь. Рот он зашил после того, как объявил сухую голодовку – в подтверждение своих намерений.

По данным УФСИН, осужденный за убийство, совершил «акт членовредительства в ходе спланированной акции по ослаблению режима содержания под воздействием отрицательно настроенных осужденных». Также он угрожал нанесением себе порезов лезвием от бритвенного станка.

«В целях недопущения дальнейших самоповреждений осужденного к нему были применены наручники. Инцидент зафиксирован на служебный видеорегистратор, материалы направлены в прокуратуру. Осужденный был осмотрен медработником, в госпитализации не нуждался», – заявили в пресс-службе УФСИН.

Поводом для акции стало, по данным ведомства, отсутствие приема зубным врачом. Осужденному пообещали прием по определенному графику, но он требовал врача незамедлительно, говорят в УФСИН.

 Бывший вице-мэр Виктор Контеев этапирован в Екатеринбург. Просит вылечить зубы и оставить на Урале 

«Сотрудниками ИК-2 был вызван зубной врач, который провел осмотр осужденного и констатировал, что пациент не нуждался в экстренной помощи. В дальнейшем осужденный отказался от медицинской помощи и написал заявление о голодовке», – рассказали в пресс-службе.

Вчера он начал принимать пищу, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН, Яна Гельмель, Facebook
Комментировать