January 14, 2020, 8:02 AM

Все те же люди: в Челябинске разыграли контракт на уборку улиц в Металлургическом районе

В декабре 2019 года из-за отсутствия потенциальных подрядчиков сорвался аукцион на содержание улично-дорожной сети Металлургического района Челябинска.

В середине декабря был объявлен повторный аукцион на 427,5 млн рублей, а 13 января мэрия подвела его итоги. Подали заявки три компании:

- ООО «Строймеханизация», которое уже заключило два контракта на уборку дорог в Тракторозаводском, Ленинском, Калининском и Курчатовском районах на общую сумму 831,9 млн рублей;

- ООО СК «Геострой», контролируемое семьей известного в городе строителя Александра Силина, в 2019 году получило контракт на 214,4 млн рублей на выполнение работ по установке элементов обустройства дорог Челябинска;

- ООО «Строй-сервис», которое в 2019 году получило два подряда на ремонт улично-дорожной сети и центральной части Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС на общую сумму около 324,7 млн рублей.

Контракт достался «Строймеханизации», которая запросила на 11% меньше заявленной стоимости - 380 496 589,82 рубля.

ООО «Строймеханизация» — одна из структур известной в Челябинске семьи предпринимателей Вайнштейн (им принадлежат также агрокомплекс «Чурилово», медицинский центр «Лотос», жилой комплекс «Западный луч» и множество других проектов). Большая часть компании (83,3%) принадлежит Валерии Вайнштейн — племяннице бывшего депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, остальная доля — в руках старого делового партнера семьи Владимира Гамольского.

Напомним, что в Центральном и Советском районах с 1 января убирать дороги начал новый подрядчик «Стройтех». А контракт на 3 млрд рублей по содержанию магистралей Челябинска в 2020 - 2022 годах так и остается без подрядчика, так как после победы единственного заявителя московского АО «Объединение «Ингеоком», ФАС фактически отменила результаты аукциона.

Источник фото: Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области
Комментировать