October 20, 2021, 05:10 AM
Сергей Беляев

«Выборы прошли — гайки затянули»: свердловский депутат предложил транспортникам разделить ограничения с ТЦ

Свердловский депутат и владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов считает, что период нерабочих дней негативно отразится на работе торговых центров, а также кафе и ресторанов, на которые планируется распространить систему QR-кодов.

Вместе с тем парламентарий считает, что ограничения вместе с указанными отраслями должны разделить, например, транспортники, которые перевозят большое количество людей.

«Неработающее предприятие — это недовыпущенная продукция, неоказанные услуги и, следовательно, — выпадающие доходы. Для экономики это плохо. Конечно, мы не имеем права рисковать жизнями людей. С другой стороны, странно оставлять работающий общественный транспорт, где много людей, и ограничивать доступ в торговые центры, где люди на полтора метра друг к другу не подходят. 

Я считаю, что у нас торговля не должна отвечать за низкие темпы вакцинации. Если уж отвечать, то вместе с транспортниками, чтобы люди ходили пешочком в магазины. Закрывают то, что проще ограничить», — сказал Владимир Смирнов корреспонденту ЕАН.

 Заместитель свердловского губернатора: список свободных от коронавируса зон будет расти По его мнению, как и в прошлом году, во время локдауна придется организовывать доставку продуктов питания для невакцинированных граждан. Поток посетителей, по прогнозам Смирнова, будут составлять в основном бюджетники, среди которых доля вакцинированных больше.

Как полагает депутат, повлиять на ситуацию с вакцинацией можно было бы альтернативными мерами, не нанося серьезного ущерба бизнесу. При этом владелец ТЦ «Омега» напомнил, что именно торговые центры стали одними из основных площадок для мобильных бригад по вакцинации населения.

«У нас проиграна информационная война за то, чтобы мотивировать людей проходить вакцинацию от коронавируса. Свою лепту внесла предвыборная кампания — на людей не хотели нажимать по этому вопросу. А после выборов началось закручивание гаек. Надо было изначально сразу и четко сформулировать позицию по вакцинации», — резюмировал владелец ТЦ «Омега». «Это — локдаун»: экономист рассказал о последствиях нерабочих дней для Свердловской области Во вторник, 19 октября, вице-премьер России Татьяна Голикова предложила обратиться к президенту Владимиру Путину и ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Премьер-министр страны Михаил Мишустин поддержал эту инициативу.

Добавим, что в прошлом году в период нерабочих дней действовал запрет на работу заведений общепита и объектов непродовольственного ретейла.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+