August 6, 2020, 3:24 PM

Высокинский отстранился от прямых выборов мэра

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отказался давать оценку инициативе по возвращению в области прямых выборов мэров.

По его словам, этот вопрос должны решать сами избиратели и депутаты. Градоначальник отметил, что с его работой это не связано.

«Нужны выборы или нет, решение должны принимать народ и депутаты. У нас на сегодня практически закончены объезды города. Мы заходим в формирование нового бюджета, пытаемся сохранить логику развития. Но я еще раз скажу, что прямой связью между качеством жизни и выборами нет», — сказал глава города в прямом эфире портала Е1.

Напомним, сторонники возвращения прямых выборов мэра в настоящее время собирают подписи по всей Свердловской области. Хотя изначально говорилось только о возвращении «всенародного избранного» главы Екатеринбурга. Для того, чтобы парламент рассмотрел проект закона о возвращении прямых выборов, нужно собрать 10 тыс. подписей избирателей. Поначалу процесс шел без происшествий, но после того, как количество собранных автографов превысило 2 тыс., сотрудники МОБ и полицейские демонтировали агиткубы сборщиков, трое человек были оштрафованы.

Сегодня председатель областного Заксобрания Людмила Бабушкина дала понять, что рассчитывать на удачу сторонникам выборов не стоит.

Источник фото: ЕАН
Комментировать