August 12, 2019, 4:56 AM

Мэра Екатеринбурга Высокинского просят вернуть льготы на метро для пенсионеров

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова просит вернуть безлимитный проездной на метро для пенсионеров в Екатеринбурге, сообщается на сайте омбудсмена.

В ее адрес поступают обращения от льготников, которые выражают несогласие с тем, что подземку исключили из видов транспорта, где действует безлимитный тариф для пенсионеров по Екарте. Люди отмечают, что использование городского транспорта связано с продолжением активной жизни в пенсионном возрасте.

В связи с этим Татьяна Мерзлякова направила обращение мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, попросив внести изменение в соответствующее постановление горадминистрации.

Напомним, что с середины мая стоимость поездки в екатеринбургской подземке выросла с 28 до 32 рублей. Это объясняется необходимостью замены подвижного состава метро. Цена на билеты в других видах городского транспорта пока не изменилась.

 Омбудсмен пояснила свое предложение «вернуть пенсионерам Екатеринбурга метро» 

Одновременно с повышением стоимости проезда в метро в Екатеринбурге были отменены все объединенные тарифы, по которым можно ездить и в наземном, и в подземном транспорте.

 Все тарифы, сочетающие проезд в метро и наземном транспорте Екатеринбурга, отменены