July 1, 2021, 11:44 AM
Людмила Орлова

Взяточник? Инженера копейского Водоканала отправили под арест

Суд отправил под арест до 29 августа главного инженера МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» Юрия Луценко, которого подозревают в получении взятки в 180 тыс. рублей от двух коммерсантов за заключение муниципального контракта на выполнение работ, беспрепятственную приемку работ и их оплату. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Глава Копейска в курсе происходящего. Руководство «КСВВ» оказывает всестороннюю помощь следствию», - прокомментировали в пресс-службе администрации Копейского городского округа.

 Инженер копейского Водоканала попался на взяточничестве 

Под следствием находится не только инженер МУП «КСВВ», но и взяткодатели и посредник по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», п.п.«а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ «Дача взятки», п.«б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления обвинения», сообщили в СУ СКР по ЧО.

В Копейске возбуждено дело из-за разлива канализации

Напомним, что МУП «КСВВ» был создан в этом году. В наследство от предыдущего такого же предприятия городу остались многомиллионные долги. Новое предприятие уже просило у депутатов разрешения на получение субсидии, чтобы выдать зарплату работникам. Объяснялось это тем, что, пока не начали поступать платежи населения, денег в организации нет.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать