July 17, 2021, 7:29 AM

Единственный в РФ Музей карикатуры переехал в екатеринбургский цирк

В Екатеринбурге Музей карикатуры переехал в здание цирка. Об этом ЕАН рассказал основатель музея Максим Смагин.

«Через месяц – полтора будет выстроена экспозиция, будем искать новые темы для творчества», - отметил основатель музея.

Найти новую площадку удалось достаточно быстро, отметил Максим. Предложения от руководства цирка поступали еще год назад.

«Наша дружба с цирком приобрела новое звучание после того, как я нарисовал герб Екатеринбурга со слонами. Цирк был интересен всегда, я участвовал в тематических конкурсах. То есть основа для творчества была и есть», - сказал Максим Смагин.

При этом он добавил, что новая локация – не повод успокоиться. По мнению Смагина, музей должен находиться в отдельном помещении, чтобы расти и развиваться.

 «Родина слонов»: известный художник нарисовал новый герб Екатеринбурга Раньше музей располагался в кинотеатре «Салют», но после его закрытия остался без площадки. Новую локацию найти удалось с большим трудом: во время пандемии, чтобы найти средства на арендную плату, Смагину пришлось начать распродавать свои картины. После этого Музей переехал в помещение на улице Пушкина, 4. Однако и оттуда в начале июля Смагина попросили съехать.

Напомним, екатеринбургский Музей карикатуры – первый и единственный в России. Здесь хранятся работы, охватывающие периоды от наскальной живописи до современного искусства. В музее можно узнать о художниках-карикатуристах, о конкурсах, которые проходят в мире, о карикатурных музеях за рубежом и, конечно, об истории жанра.

Источник фото: Facebook, Максим Смагин
Комментировать