July 11, 2024, 05:40 AM

Екатеринбургская художница украсила подъезд дома по просьбе депутата Вихарева

Художница из Екатеринбурга Юлия Михеева расписала стены подъезда в доме на улице Шефской, 59. Ее задумку – изобразить лесной пейзаж с силуэтами животных на восходе – поддержал глава фракции «Единой России» в городской думе Алексей Вихарев.

«С художницей Юлией познакомился на приеме. Решил поддержать ее творческие начинания, а она в знак благодарности предложила преобразить подъезд жителей, которые тоже ко мне ранее обращались за помощью. Все довольны и счастливы», – поделился депутат.

Михеева обращалась к Вихареву после того, как стала жертвой мошенников и накопила долги. Для Юлии – многодетной матери – это была тяжелая ситуации, и она попросила депутата о помощи. Вихарев согласился поддержать женщину, выделив ей деньги на открытие собственной студии. Так Михеева начала работу над будущим рисунком на Шефской, 59.

«Во время работы [над украшением подъезда] жители мне помогали: кто-то воду принесет, кто-то чаем напоит. Отзывы только положительные - все рады преображению. Есть даже такие, кто планировал переезжать, но передумал», – рассказала художница.

По ее словам, эскиз росписи выбирали жители всего подъезда. Остановились на теме природы: теперь стены украшают горы, лес, олени и птицы.

«Сделать еще лучше свой дом, улицу, любимый город могут и другие неравнодушные люди. Недавно я со своим волонтерским центром объявил конкурс «Идея на миллион». До начала осени принимаем проекты, самые лучшие претворим в жизнь, а победитель получит миллион», – напомнил Вихарев.

Игорь Сергеев

Источник фото: Дмитрий Иванов (пресс-служба Алексея Вихарева)
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+