October 22, 2021, 08:44 AM
Александра Аксёнова

Екатеринбургский депутат Андрей Альшевских: "Федералы говорят о нашей критичной ситуации, но мы все равно проводим «Ночь музыки»

Депутат Андрей Альшевских, который потребовал отменить «Ночь музыки» в Екатеринбурге, рассказал ЕАН, что у него нет претензий к организаторам мероприятия, больше вопросов у него к власти.

«Я направил депутатские запросы и в РПН, и в прокуратуру, но ответы придут тогда, когда уже «Ночь музыки» пройдет. Поэтому пришлось обратить внимание на острый вопрос через соцсети. У меня нет претензий к организаторам, нет претензий к этому мероприятию, - у меня претензия к властям, которые разрешают массовое мероприятие именно сейчас. Летом, когда «Ночь музыки» отменили в первый раз, ситуация была куда более безопасна. 

Сейчас на ситуацию в регионе обратили внимание на федеральном уровне, сказав, что смертность критичная, но все равно мы разрешаем массовое мероприятие. Мне непонятно, как вообще оперштаб принимает решения. Точнее, понятно, что коллегиально, но вам не кажется, что все решения прикрыты этой коллегиальностью? У любого решения должны быть имя, фамилия, за решение должен нести ответственность конкретный человек», - считает Андрей Альшевских.

Отметим, организатор фестиваля Евгений Горенбург уже ответил депутату.

 «Надо учиться жить в COVID и быть человечнее»: Горенбург ответил депутату, требовавшему отменить «Ночь музыки» в Екатеринбурге 

«Мы в постоянном контакте с властями, но никто с нами об этом [отмене] не говорил. Я считаю, что это [отмена] не имеет смысла, завтра мы все не умрем. Нам надо учиться жить в COVID и быть человечнее», - заявил Горенбург во время пресс-конференции.

Напомним, сегодня на пяти площадках Ural Music Night можно будет получить рист-бенд:

  • КРК «Уралец», ул. Большакова, 90,
  • ДИВС, ул. Василия Еремина, 10,
  • Дом офицеров, ул. Первомайская, 27,
  • Дворец культуры железнодорожников, ул. Якова Свердлова, 35,
  • ККТ «Космос», ул. Дзержинского, 2.

Для получения браслета необходимо предъявить паспорт, предоставить адрес электронной почты и QR-код, свидетельствующий о наличии одного из следующих документов: справки о вакцинации или сертификата переболевшего. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+