May 3, 2021, 4:17 AM

Екатеринбургский митрополит Евгений заявил, что христиане легче остальных переносят пандемию

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений уверен, что христиане легче остальных переносят пандемию коронавируса. По словам предстоятеля, в разные времена именно вера в воскресение Христа помогала выдерживать испытания, которые посылались людям.

«Пандемия обнажила много слабостей и в этой атмосфере нестабильности, тревог и страхов оказалось, что очень мало того, на что можно опереться. Но вопросы веры, вопросы взаимоотношения с Творцом как были, так и остаются актуальными, полноценными, действенными. Христианин пандемию переносит гораздо легче, потому что вопросы «что это?», «почему это?», «за что это?» для христианина имеют совершенно конкретный ответ. Для того, чтобы мы не забывали – земное пройдёт, причём, возможно, гораздо быстрее, чем мы могли об этом подумать», - заявил священнослужитель в интервью «АиФ-Урал». Заболеваемость коронавирусом в Свердловской области пошла в рост «Лично меня вера и отношения с Богом в период пандемии очень и очень поддержали. Я, как священник, встречался и опекал людей, которые болели, в том числе этой заразной болезнью, и я видел, как они обретали надежду. Для них это было большой поддержкой и утешением», - заключил митрополит.

Напомним, накануне в Екатеринбурге завершились пасхальные торжества. Глава Екапархии совершил праздничное богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе и пасхальную вечерню в Храме на Крови.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать