August 25, 2023, 02:48 AM
Мария Трускова

Цех по производству шаурмы из протухшей курицы нашли в Екатеринбурге

В Екатеринбурге предприниматель основал подпольный цех, где из просроченной мясной продукции и, в частности, из протухшей курицы делали шаурму. Этикетки на продукции переклеивались, и ее поставляли в разные торговые точки города.

Как сообщает следственное управление СКР по Свердловской области, по данной информации начата проверка. По ее итогам может быть возбуждено дело по статье УК «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сейчас выясняется, в какие именно торговые точки поступала просроченная продукция. Кроме того, в ходе проверки будет даваться правовая оценка действиям (возможному бездействию) контролирующих органов по соблюдению миграционного законодательства. По итогам проверки СК России будет принято процессуальное решение.

Отметим, что о наличии такого цеха заявлял общественник Дмитрий Чукреев. По его данным, там делали заготовки для шаурмы из протухшей курицы.

 После заражения 36 человек сальмонеллезом суд закрыл кафе в Челябинской области 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+