May 26, 2020, 1:11 PM

Екатеринбургские автобусы будут заправлять газом из Нижнего Тагила

«Газпром трансгаз Екатеринбург» в течение 2020 года рассчитывает выработать четкую программу действий по строительству завода по сжижению природного газа в Нижнем Тагиле, сообщил на пресс-конференции гендиректор «Газпром трансгаз Екатеринбург» Алексей Крюков.

«ВНИИГАЗ поддержало идею строительства завода в Нижнем Тагиле. Идет согласование проектных инноваций, финансовых средств, которые могут быть выделены на этот проект. В этом году мы уже увидим, надеюсь, к четвертому кварталу четкую программу действий по строительству этого завода», - сказал он.

По словам Алексея Крюкова, топливо, которое будет там производиться, планируется использовать, в частности, для заправки общественного транспорта в Екатеринбурге. Соответствующие переговоры уже были начаты с главой города Александром Высокинским, однако обсуждение вопроса было приостановлено из-за ситуации с распространением коронавируса – сейчас все внимание властей сосредоточено преимущественно на этой проблеме.

Алексей Крюков отметил, что компания не отказывается и от идеи строительства завода по производству СПГ в Челябинске, однако пока этот проект представляется менее выгодным. Его судьба, в частности, будет зависеть от развития аналогичного проекта «Новатэка» в Магнитогорске.

Источник фото: ЕАН, «Газпром трансгаз Екатеринбург»
Комментировать