March 17, 2020, 6:38 AM

Екатеринбургские депутаты обвинили спикера Володина в клевете

Депутаты Екатеринбургской городской думы, с критикой на которых сегодня обрушился спикер Игорь Володин, обвинили его в клевете.

Напомним, председатель думы обвинил Алексея Вихарева, Александра Колесникова и Михаила Вечкензина в лоббировании своих интересов и попытке «зайти» в разные отрасли городского хозяйства.

«Вы бессвязно наговорили тут что-то, вообще ни к селу ни к городу. Это пипец какой-то, а не спикер. Вы обвинили нас в преступлениях, которые не совершались. Где мы тарифы подняли?» - возмутился Александр Колесников. 

«Я никого не обвиняю в том, что кто-то из депутатов ест детей. Потому что это неправда, я не могу это доказать. А вы нас обвинили в коррупции. У нас что, мафия, коза ностра? Обоснуйте ваше выступление, дайте документы. Это клевета, это стыдно», - добавил Михаил Вечкензин.

 Дума Екатеринбурга сместила с должности главу комиссии по местному самоуправлению 

Алексей Вихарев, за отставку которого по требованию спикера сегодня проголосовала дума, заявил, что не видит за собой никакой вины.

«Если бы были дискредитирующие высказывания — комиссия по этике их бы рассмотрела. Аргументы спикера субъективные, голословные и не относятся к занимаемой мной должности председателя комиссии», - заявил Вихарев.

Александр Колесников добавил, что Игорь Володин просто завидует популярности Алексея Вихарева, у «которого журналисты чаще берут интервью».

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать