August 15, 2020, 9:49 AM

Екатеринбургские феминистки устроили акцию в поддержку протестов в Белоруссии

Члены феминистского сообщества в Екатеринбурге начали стихийную акцию у посольства Белоруссии.

Как сообщает корреспондент ЕАН, около 20 человек (преимущественно девушки) выстроились цепью возле входа в здание на проспекте Ленина. В руках они держат цветы. Участницы акции поют песни. На момент выхода публикации они исполнили «Прекрасное далеко», «Потерянный рай» и «Крылатые качели».

Ожидаемо на акцию прибыли четверо сотрудников полиции. Сотрудники МВД не стали разгонять собравшихся. Они переписали персональные данные как участников акции, так и журналистов, освещающих событий. После акции участники возложили цветы к посольству.

Ранее ЕАН писал, что анонс мероприятия появился в феминистическом сообществе ЖИВА в соцсети «ВКонтакте». Активисты планировали по примеру протестующих в республике выстроиться в цепь солидарности возле посольства Белоруссии. Добавим, что общество «Белорусы Урала» («Белур»), объединяющее бывших граждан Белоруссии, проживающих в Свердловской области, направило в посольство республики письмо, в котором просит не допустить нарастания насилия на родине.

Напомним, на этой неделе в Белоруссии, по окончании президентских выборов, прошли массовые митинги протеста. Было задержано несколько тысяч человек. После этого в стране началась массовая забастовка. В настоящее время задержанных отпускают, а глава МВД республики выразил сожаления по поводу случаев чрезмерного применения силы со стороны органов правопорядка.

 Живущие на Урале беларусы обратились в посольство своей родины: «Роднай нівы ён мільённая часціна» 

Источник фото: ЕАН
Комментировать