August 31, 2020, 1:05 PM

Екатеринбургские католики вышли из карантина

В екатеринбургском католическом приходе святой Анны после многомесячного карантина с сегодняшнего дня возобновились публичные богослужения.

Мессы с участием народа были прерваны в храме в начале апреле 2020 года после введения режима самоизоляции в Свердловской области.

После открытия прихода верующих предупредили об обязательном соблюдении масочного режима и социальной дистанции на службах.

«Также не рекомендуется посещать богослужения тем, кто находится в группе риска, а имеющим любые признаки ОРВИ категорически рекомендуется оставаться дома, напоминаем, что на подобные случаи распространяется диспенсация от участия в воскресной мессе», — говорится в объявлении прихода.

Отметим, что российские католические приходы в числе первых религиозных учреждений начали прерывать публичные богослужения из-за пандемии коронавируса. В Русской православной церкви только отдельные приходы пошли на этот шаг. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отказался закрывать храмы, хотя до начала июня 2020 года в области действовал запрет Роспотребнадзора на посещение религиозных собраний.

 Уральские священники рассказали о настроениях верующих на карантине 

Источник фото: vk.com/ekatcatholic
Комментировать