August 1, 2020, 12:27 PM

Екатеринбургские сторонники Хабаровска анонсировали новые гулянья (ВИДЕО)

Активисты, вышедшие сегодня в Екатеринбурге на гулянья в поддержку протестов в Хабаровске, пообещали провести повторную акцию через неделю, сообщает корреспондент ЕАН.

Следующее мероприятие они планируют провести 8 августа. Точкой сбора выбрана площадка возле театра драмы. По всей видимости, как и сегодняшняя акция, мероприятие будет несанкционированным. Организаторы «народных гуляний» неизвестны. 

 Полиция начала жесткие задержания участников народных гуляний в Екатеринбурге Напомним, сегодня в центре Екатеринбурга прошел сход горожан, поддерживающих акции протеста на Дальнем Востоке. Сначала несколько десятков человек находились на площади 1905 года. Затем толпа переместилась на Октябрьскую площадь, где общее число участников разрослось до 100 человек. Так называемые народные гулянья длились с 12.00 до 15.00. Полиция задержала одного из участника «прогулки» Дениса Гауэрта, несмотря на сопротивление толпы. Около 40 человек собрались возле автобусов полиции, требуя освобождения задержанных.





Отметим, что в самом Хабаровске почти месяц не утихают акции протеста в защиту эск-губернатора Сергея Фургала. С недавнего времени протесты охватили весь Дальний Восток.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР. Задержанные депутаты также представляли эту партию в региональном парламенте.

 Протесты из-за арестованного губернатора охватили весь Дальний Восток 

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (2)