September 6, 2021, 8:23 AM
Анна Гринь

Екатеринбургскую улицу Вайнера отремонтируют к 2023 году

Администрация Екатеринбурга запустила голосование по концепции благоустройства улицы Вайнера. На суд общественности представлены четыре варианта. Каждый из них не является полностью законченным проектом, горожанам предлагается рассмотреть их для того, чтобы выбрать, какие элементы войдут в итоговый проект реконструкции.

Как рассказал главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков, первая концепция сосредоточена на светодизайне и меньше внимания уделяет покрытиям и малым формам. Остальные три имеют более комплексный вид с разными материалами, но также имеют незаконченность. 

 Улица Вайнера в Екатеринбурге станет Никольской Первый участок от проспекта Ленина до улицы Малышева планируется обустроить до 2023 года. Работы начнутся весной 2022 года.

Отдельно Андрей Молоков рассказал, что будет решаться вопрос с аудиовизуальной рекламой, которая создает эмоциональный перегруз. Есть идея избавиться от подобной рекламы.

Проголосовать можно по ссылке на сайте администрации Екатеринбурга.

Напомним, улица Вайнера расположена в самом центре города. В 90-х годах ее часть между проспектом Ленина и улицей Малышева была заполонена киосками и ларьками. К 2003 году ее реконструировали, и мэрия превратила торговую улицу в пешеходную зону, так называемый «Уральский Арбат». 

О том, что к 2023 году пешеходная улица преобразится, стало известно на заседании «Совета неравнодушных горожан», которое прошло на минувшей неделе.

 Назад в будущее: в Екатеринбурге прошло «юбилейное» заседание «Совета неравнодушных» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать