February 12, 2020, 12:34 PM
Игорь Чукреев

Еще две подстанции скорой в Екатеринбурге отдают частнику-варягу

Горздрав Екатеринбурга расширяет список подстанций скорой помощи, которые будут работать на аутсорсинге. Их тоже передадут до 1 апреля пермской компании «Феникс-логистика», чья работа уже вызвала массу скандалов.

Как рассказали ЕАН в пресс-службе горздрава, на аутсорсинг до 20 марта будет переведена подстанция № 2 на Сыромолотова и до 1 апреля - № 4 на Бабушкина. 

Напомним, так уже работают три подстанции. После перевода еще двух более трети всех поездок на скорой будет осуществляться частной компанией. Считается, что это допустимый предел - в случае сбоев в работе коммерсантов их смогут прикрыть муниципальные машины.

Как отметили в ведомстве, у подстанций нет территориального деления — на выезд в любую точку города могут приехать как муниципальные, так и частные машины.

 Водители скорой в Екатеринбурге начали увольнятьсяВ горздраве сетуют, что горожане, жалующиеся на работу «неотложки», не всегда делают это обоснованно.

«Люди не понимают разницы между экстренными и неотложными вызовами. Время выезда по неотложным, к примеру, никак не регламентируется, а жалобы все равно идут», - пояснила ЕАН пресс-секретарь горздрава Татьяна Ауст. 

Напомним, практику привлечения на этот рынок частников власти называют нормальной и практикуют давно. Между тем в январе водители, работающие на частника, пригрозили забастовкой из-за новых условий труда. Выигравшая контракт компания пермского бизнесмена Евгения Фридмана предложила наемникам оформиться как самозанятым. По версии водителей, так они теряли значительную часть зарплаты и социальные льготы. 

 «Нет и быть не может»: в горздраве Екатеринбурга прокомментировали бунт водителей скорых 

После вмешательства прокуратуры и УФСБ между работодателем и сотрудниками, казалось, был достигнут консенсус, но часть водителей все же решили уволиться.

ЕАН следит за развитием событий. 

 Вслед за Екатеринбургом: Тагил, Каменск и Первоуральск готовятся отдать скорую помощь частникам 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать