February 6, 2020, 12:20 PM
Валентина Попова

Водители скорой в Екатеринбурге начали увольняться

В Екатеринбурге начались увольнения водителей машин скорой помощи. Заявления об уходе подали уже 15 человек.

Напомним, протесты на нескольких подстанциях были вызваны предложенными сотрудникам новыми условиями труда. Выигравшая контракт на обеспечение подстанций машинами компания «Феникс-логистика» пермского бизнесмена Евгения Фридмана предложила «наемникам» оформиться как самозанятые. По версии водителей, так они теряли значительную часть зарплаты и социальные льготы, и часть сотрудников с 1 февраля готовилась объявить забастовку. После вмешательства прокуратуры и УФСБ между работодателем и сотрудниками, казалось, был достигнут консенсус. Но, как оказалось, лишь временны.

 Еще две подстанции скорой в Екатеринбурге отдают частнику-варягу 

Как сообщил водитель Александр Лаврек, подавший заявление, новые условия работы его не устраивают.

 Скандалы в медицине ударили по устойчивости Свердловской области 

«Обещать можно что угодно. Я не хочу быть обманутым. Не хочу каждый месяц думать лихорадочно: «А заплатят ли мне зарплату в этом месяце?» Я и мои коллеги решили не слушать пустословий и уйти. Фридман вообще сказал нам, что он повысит тариф за час работы на 10-15 рублей, вместо 75 рублей в час мы будем получать 90. Но сказал, что это случится через месяц. Есть опасения, что этот месяц нужен лишь для того, чтобы набрать новых водителей», – рассказал агентству «Накануне.RU» Александр. Вслед за Екатеринбургом: Тагил, Каменск и Первоуральск готовятся отдать скорую помощь частникам 

Впрочем, не все придерживаются такой точки зрения. Другой водитель скорой, Аркадий, сообщил ЕАН, что решение водители принимали самостоятельно и это никак не связано с предыдущим конфликтом.

«Я слышал об увольнениях, но точного количества уволившихся не знаю. Если это действительно 15 человек – то для пяти подстанций это не так уж и много. В данном случае это водители, которые приняли решение уволиться по собственному желанию. С тем конфликтом это может быть связано лишь отчасти: кто-то решил найти другую работу, у кого-то были иные причины. Всем было дано время подумать, у всех своя голова на плечах. Такой исход был вполне ожидаем», - заявил он. 

ЕАН следит за развитием событий.

 Прокуратура вынесла Высокинскому предостережение в связи с протестами водителей скорой 

Источник фото: https://eanews.ru/
Показать комментарии (2)