March 15, 2019, 7:00 AM

Зачистка мэрии Екатеринбурга завершается: ушел глава ДУМИ

Глава департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Екатеринбурга Николай Герасимов покидает занимаемую должность. Сегодня он работает последний день. С завтрашнего дня его место займет первый заместитель Майя Строшкова.

По официальной версии, Герасимов ушел добровольно, по неофициальной – решение было вынужденным.

Напомним, Герасимов пришел в администрацию 5 лет назад с должности директора муниципального объединения автобусных предприятий.

Герасимов оставался одним из последних топовых чиновников прежней администрации. Кроме него посты пока сохранили вице-мэры по ЖКХ и потребительскому рынку Владимир Гейко (предполагается, что он покинет мэрию после завершения отопительного сезона) и Владимир Боликов. Остальные руководители после назначения мэром Александра Высокинского были отправлены в отставку.



Департамент управления муниципальным имуществом традиционно остается самым закрытым подразделением мэрии Екатеринбурга. Особенно активно его начал критиковать новый созыв городской думы. Так, председатель комиссии гордумы по муниципальной собственности Михаил Вечкензин регулярно заявлял, что отчеты ведомства неконкретны, в них отсутствуют необходимые расчеты и показатели, а городская собственность приносит очевидно меньше дохода, чем могла бы.

Игорь ЧукреевФото: екатеринбург.рф