May 15, 2019, 9:27 AM

Защитницу сквера у Драмтеатра Анну Балтину выпустили из полиции. Ее дело передадут в Ленинский суд Екатеринбурга

Участницу встречи с губернатором со стороны защитников сквера у Драмтеатра Анну Балтину не стали задерживать. Составлен протокол об административном нарушении.

Защитник Анны Ирина Ручко сообщила ЕАН, что полиция пошла навстречу Балтиной и не стала передавать ее дело в суд сегодня, выдав обязательство о явке 23 мая. Напомним, сегодня Анна везет группу детей в Санкт-Петербург на международный музыкальный конкурс. Силовики учли это обстоятельство.

Анна Балтина, один из защитников сквера возле Драмтеатра, вызванная утром в полицию, обвиняется в нарушении по статье КоАП 20.2 «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления».

Полиция строит обвинение на призыве прийти погулять в сквер, который Анна опубликовала в соцсетях. Статья 20.2КоАП предусматривает штраф до 30 тыс. рублей, либо арест на срок до десяти суток, либо административные работы сроком до 50 часов.

 От трех до восьми: в полиции решают судьбу участников «скверного» протеста в Екатеринбурге (ВИДЕО) 

Кроме того, сообщается, что недавно в полицию были доставлены два активиста, ночевавшие на месте вчерашних протестов в палатке.

Напомним, ранее сообщалось о четырех активистах, вызванных сегодня утром в полицию. Это Анна Балтина, Ярослав Ширшиков, Екатерина Лахтикова и Виктор Бармин. На самой акции вечером 14 мая, по последним данным, задержали 28 человек. 

Фото: Facebook.com Анна Балтина

Комментировать