November 25, 2021, 12:16 PM

Завод в Уфе, где работают инвалиды по зрению, решили не продавать

Сегодня в Уфе прошло заседание правления Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых (ВОС). В мероприятии участвовали представители центрального правления ВОС из Москвы. На нем было принято решение не продавать завод, сообщили ЕАН в Общественной палате Башкирии.

По словам члена правления БРО ВОС и Общественной палаты Башкирии, адвоката Булата Сафина, предприятие не только сохранят, но также будут развивать. Во многом этому способствовало освещение проблемы в СМИ. Председатель республиканской организации ВОС Юрий Акшенцов покидает свой пост, исполнять его обязанности будет председатель уфимской городской организации ВОС Галина Бычкова. Больше негде заработать: к чему приведет закрытие единственного в Уфе завода, где трудятся незрячие 

Напомним, инвалиды по зрению, сотрудники уфимского филиала ООО «Белавтодеталь» обеспокоенные планируемой продажей предприятия и возможной потерей работы,  обратились в Общественную палату Башкирии. Обращение вызвало большой резонанс, ситуацию взяла на контроль прокуратура, в Уфу выехала комиссия из центрального аппарата ВОС.

 Роман Якимчук

Источник фото: Общественная палата Башкирии
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+