August 30, 2021, 3:22 PM
Сергей Беляев

«Жесткий контроль»: российский вице-премьер Чернышенко получил отчет о подготовке Екатеринбурга к Универсиаде

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым ход подготовки к проведению Универсиады-2023 в Екатеринбурге.

Как сообщает департамент информационной политики региона, вице-премьер в первую очередь поинтересовался сроками строительства объектов.

«Необходимо обеспечить жесткий контроль графиков их строительства, нельзя допускать отставаний. Объекты должны быть сданы в срок», — сказал Дмитрий Чернышенко. 

Он отметил, что уже в этом году запланирована сдача Академии волейбола Николая Карполя, а также продолжается строительство Деревни Универсиады (где в будущем будут расположены кампусы УрФУ), Центра художественной и эстетический гимнастики, дворцов дзюдо и самбо.

 На Урале построят три студенческих кампуса мирового уровня Вице-премьер также отметил, что в рамках подготовки к Универсиаде в Екатеринбурге организована работа по медицинскому и медийному сопровождению Игр, организации питания и транспорта для гостей и участников состязаний, а также по обеспечению безопасности.

«Весь комплекс работ ведется в соответствии с принятыми решениями, с учётом предложений, данных на заседаниях федерального и регионального оргкомитетов. Для проведения игр будет задействован 31 спортивный объект, в том числе девять новых. В соответствии с требованиями FISU необходимо привести в нормативное состояние 22 действующих объекта спорта», – сообщил Евгений Куйвашев.

В рамках встречи Дмитрий Чернышенко и Евгений Куйвашев также обсудили конкретные шаги по созданию информационно-коммуникационной инфраструктуры Универсиады. Сенатор Россель предложил источник финансирования для Универсиады-2023 и метро в Екатеринбурге В апреле 2021 года российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко во время своего визита в Екатеринбург предложил создать специальный целевой фонд для сбора средств на строительство деревни (и будущих кампусов УрФУ). Этот вопрос уже взял в проработку Минобрнауки России. Стоимость стройки составляет приблизительно 19 млрд рублей, из которых около 15 млрд рублей планируется привлечь из федерального бюджета и внебюджетных источников.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Комментировать