July 28, 2020, 8:54 AM

Животных из челябинского приюта выпустили на волю

В Харлушевском заказнике выпустили двух лисиц, совят и ястреба, которые проходили реабилитацию в приюте диких животных и птиц Фонда зоозащиты «Спаси меня». Об этом сообщили в министерстве экологии Челябинской области.

Всех животных спасли на Урале и изъяли через минэко. Реабилитацию зверьки проходили у ветеринара, президента Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна.

 «Продай машину, но животных - накорми»: как в челябинском приюте переживают пандемию коронавируса (ФОТОРЕПОРТАЖ) Трехнедельного лисенка нашла собака в Каштакском бору и принесла хозяину. В приюте зверьку поправили здоровье, излечили от паразитов, вакцинировали и откормили. Вторую лисицу нашли южноуральцы на трассе вблизи поселка «Вавиловец». На дорогу животное выбежало, спасаясь от пожаров. Птиц люди находили на дороге, спасали из когтей кошек.

«Выражаем большую благодарность сотрудникам Харлушевского заказника, которые предоставили участок, максимально подходящий для дальнейшей жизни животных. Болотистая местность комфортна для птиц, к тому же вблизи от места выпуска были обнаружены лисьи норы, то есть именно на этой территории присутствует их ареал обитания. Теперь животным ничто не угрожает, и они могут спокойно вернуться к своей прошлой жизни», - прокомментировал Карен Даллакян.

 Спасенных на Южном Урале диких кошек отправят в Танзанию 

Если вы обнаружили животное, которому нужна помощь, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора минэкологии Челябинской области или обратитесь к зоозащитникам, которые работают с ведомством по соглашению.

  • Телефон отдела федерального государственного надзора регионального министерства экологии: 8 (351) 264-74-41.
  • Телефоны фонда «Спаси меня»: 8 (351) 792‑95-78, 278‑88-28.



Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН, Министерство экологии Челябинской области
Комментировать