July 31, 2020, 6:03 AM

«Знаю об изнасиловании подростка, сатанинских обрядах»: в Кургане оштрафовали секту лжеархиепископа Варуха

Мировой суд Кургана признал «приход» лжеархиепископа Варуха (в миру Владимира Тищенкова) виновным в административном правонарушении. За нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях организации назначен штраф 30 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Курганской епархии.

На заявление Варуха с требованием возбудить уголовное дело в отношении представителей епархии по статье УК «Клевета» УМВД ответило отказом.

В настоящее время проверку деятельности лжеархиепископа и его «прихода» на Рябковском кладбище продолжают прокуратура, полиция и Следственный комитет.

 Журналисты федерального телеканала сняли сюжет о секте курганского лжеархиепископа 

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил поблагодарил силовые структуры за то, что они отреагировали на просьбу горожан, которые просили разогнать опасную, по их мнению, секту Варуха.

«Знаю, что в Кургане живут люди, серьезно пострадавшие от деятельности раскольника. Знаю об изнасилованном подростке, о сатанинских обрядах на Рябковском кладбище, к которым Варух привлекал своих «послушников». Я призываю всех пострадавших не бояться, прийти в епархию и рассказать об этих случаях. Обещаю, что по всем фактам пройдет обстоятельная проверка и будут приняты соответствующие меры, никакой огласки допущено не будет. Только совместными усилиями мы можем очистить святую Зауральскую землю от мошенников и содомитов, рядящихся в православные одежды!» – заявил митрополит.

Напомним, что в июне 2020 года жители Зауралья направили коллективное обращение в адрес митрополита Курганского и Белозерского Даниила с просьбой о содействии в прекращении деструктивной деятельности лжеархиепископа Варуха. Под ним подписалось более 700 человек. 

Источник фото: 45.ru
Комментировать