РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 6 июля 2022 в 15:50

Родственники погибшего под Сталинградом солдата нашлись в Оренбуржье

Они проживают в Бузулуке.
Родственники красноармейца Алексея Трифонова, который погиб в боях под Сталинградом, нашлись в Оренбургской области. Его останки нашли поисковые отряды и восстановили имя по остаткам документов из солдатского медальона.
Специалисты лаборатории выяснили, что солдат призывался из села Булгаково, которое сейчас находится на территории Бузулукского района. Как сообщает администрация района, двоюродный брат Алексея Трифонова Борис Максимович и его супруга Любовь Михайловна проживают в Бузулуке. Они узнали о том, что найдены останки их родственника-фронтовика от знакомых.
Любовь Михайловна вышла на связь с представителями поисковой группы. В районной администрации приняли решение перезахоронить останки солдата в родной земле. Церемония пройдет 14 июля.
Напомним, специалистам удалось установить имя одного из бойцов, чьи тела были найдены на месте Сталинградской битвы. Это был Алексей Егорович Трифонов, 1918 года рождения, из села Булгаково Державинского района Чкаловской области (так в годы войны называлась Оренбургская область – прим. ЕАН). Сейчас это село находится на территории Бузулукского района.
Эксперты выяснили, что Алексей Трифонов был призван в армию в 1939 году Державинским военкоматом. Он был беспартийным. Числился пропавшим без вести во время Сталинградской битвы.
Евгения Чернова
almaceramica
Главные новости
Плотинку перекрыли в Екатеринбурге ради ледового городкаОттепель задержится в Екатеринбурге на неделюЗадержан лидер профсоюза челябинского заводаИз Челябинска в Беларусь: что посмотреть и как сэкономитьЭкономист Наталья Зубаревич рассказала о будущем Екатеринбурга после СВОПолпред в УрФО Жога рассказал, как избежать «афганского синдрома» у ветеранов СВО