РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 3 июля 2023 в 14:05

Оренбургский областной суд оставил в силе решение Орского горсовета об отставке председателя

Галина Вереницина намерена оспорить решение суда.
© ЕАН
Оренбургский областной суд отказался удовлетворить иск бывшего председателя Орского городского совета Галины Веренициной. Заседание прошло сегодня, 3 июля.
Галина Вереницина оспаривает решение горсовета о своей отставке. Ранее в иске ей отказали в районном суде Орска. Не согласившись с этим решением, Вереницина пошла в областной суд.
Мнения сторон по этому делу разделились. Прокуратура видит в постановлении горсовета, согласно которому Вереницину отправили в отставку, коррупциогенный фактор. Представитель горсовета считает, что прокуроры просто не разобрались в деталях дела. Об этом пишет «Урал56».
Также отмечается, что на заседание не явился защитник Галины Веренициной Сергей Буянкин. О причинах его отсутствия не сообщается. Экс-председатель горсовета намерена оспорить решение суда и дальше отстаивать свою позицию.
Напомним, Орский горсовет отправил Галину Вереницину в отставку в феврале. Официальной причиной назвали утрату доверия. Сама Галина Вереницина назвала свою отставку «саботажем в органах власти».
Ранее орские депутаты внесли изменения в регламент горсовета, которые касались вопроса отставки председателя. В итоге депутатский корпус получил право снимать председателя и его заместителей с должности в любой момент и на любом заседании. Кроме того, если раньше голосование по этому вопросу проходило тайно, то теперь свое решение народные избранники высказывают открыто.
Однако в поправках есть моменты, с которыми не согласился прокурор Орска. Так, его насторожила формулировка, что при принятии решения об освобождении председателя от должности депутаты должны ссылаться не на Трудовой кодекс РФ, а на «внутреннее убеждение и личное мнение». Но его мнение на заседании, где принимались эти поправки, не было учтено.
Евгения Чернова
Свердловск - город госпиталей
almaceramica
Главные новости
В Челябинской области хотят восстановить популяцию лошадей ПржевальскогоТысячи екатеринбуржцев испытали на себе ужасы ВОВПродажи новых машин рухнули в Свердловской области«Трактор» в финале Кубка Гагарина – феномен или закономерный результат?Екатеринбургский клуб «Урал» вернулся в борьбу за выход в Премьер-лигуБывший замгубернатора Свердловской области Павел Креков покидает регион