РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 1 ноября 2023 в 11:54

Оренбурженка заплатит 700 тысяч рублей за клевету о погибшем от укусов бродячих собак ребенке

Также она должна разместить в соцсетях опровержение.
Приговор по делу о клевете зоозащитницы на ребенка, погибшего от нападения бродячих собак, вынесли в суде Оренбурга. Точку в споре поставил Промышленный районный суд областного центра.
В ходе рассмотрения материалов выяснилось, что жительница Оренбурга разместила в социальных сетях видео, в котором говорила, что мальчик сам жестоко обращался с животными. При этом она ссылалась на слова людей, с которыми лично не общалась.
Родители погибшего мальчика оспорили эти факты. Суд встал на их сторону. В итоге зоозащитница должна будет выплатить семье погибщего 700 тыс. рублей компенсации морального вреда. Также женщина должна будет разместить в соцсетях опровержение ранее опубликованной информации. Решение не вступило в законную силу.
Напомним, 16 апреля в Оренбурге бродячие собаки напали на 8-летнего ребенка. От полученных укусов он умер. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования задержан глава управления ЖКХ города Анатолий Байкаров. За ходом расследования следит руководитель СКР Александр Бастрыкин. Инцидент спровоцировал пересмотр федерального закона об ответственном обращении с животными. В него внесли ряд поправок.
Евгения Чернова
zori
almaceramica
Главные новости
Свердловский минкульт ликвидирует театр накануне его 35-летнего юбилеяЧто известно о свердловском главе Денисе Паслере и его командеМосква запустила проверку коммунальных госконтрактов в Свердловской областиКольцово примет самолеты, которые не смогли сесть в Перми из-за снегопадаВодители-иностранцы научились обходить запрет на работу в такси ЕкатеринбургаБорьба за университеты: что ждет ректоров свердловских вузов