Компаниям с онлайн-сервисами предложили новую разработку, которая позволяет эффективно развивать целевую аудиторию. Речь идет о продукте Trisigma, созданном компанией «Авито Тех».
Сейчас несколько крупных компаний из сфер онлайн-образования, фастфуда и ретейла уже запустили тестирование нового продукта. По оценке экспертов, самостоятельная разработка аналогичной платформы требует существенных инвестиций в несколько десятков миллионов рублей, а также около двух лет на реализацию. При этом поддержка такой инфраструктуры и содержание команды обходится минимум в 50 млн рублей ежегодно. Поэтому Trisigma может стать альтернативным решением для компаний.
Технология призвана помочь компаниям оптимизировать разработку цифровых сервисов через автоматизацию А/B-тестирования и комплексную аналитику. Trisigma связывает процесс тестирования новых функций с анализом их влияния на бизнес-показатели. Это помогает компаниям получить полную картину развития сервиса, принимать обоснованные решения и избежать потерь от запуска неудачных обновлений. Команда платформы открыла прием заявок на тестирование сервиса внешними компаниями.
Платформа будет полезна для широкого спектра бизнесов — от стартапов до крупных корпораций, разрабатывающих цифровые продукты для массового рынка. Особую ценность решение представляет для компаний электронной коммерции, банковского сектора, стриминговых сервисов и образовательных платформ. Продукт развертывается в облаке, легко масштабируется и не требует значительных технических ресурсов со стороны клиентов.
«Внедрение платформы Trisigma в «Авито» позволило увеличить количество продуктовых экспериментов с нескольких десятков до более 4 тыс. в год. По нашему опыту, применение подхода с A/B тестированием обеспечивает дополнительный прирост ключевых показателей, таких как выручка или количество покупателей, в коридоре от 10 до 20% в год», – комментирует управляющий партнер «Авито» Иван Гуз.
Платформа полностью разработана технологической командой «Авито». Среди членов команды Trisigma эксперты пo Data Science, бизнес-аналитике, высокогрейдовые backend-разработчики и продакт-менеджеры. В целом в компании работают более 4 тыс. IT-специалистов.