РИА «Европейско-Азиатские Новости» на ДзенеРИА «Европейско-Азиатские Новости» вКонтактеРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ОдноклассникахРИА «Европейско-Азиатские Новости» в ТелеграмРИА «Европейско-Азиатские Новости» в YouTubeРИА «Европейско-Азиатские Новости» в RuTube
[18+]
Опубликовано: 8 апреля 2025 в 10:59

Эксперт рассказал, какая еда из насекомых вкуснее всего

Эксперт рассказал, почему вредна еда из насекомых
© ЕАН / Архивное фото
Популяризация еды из насекомых не что иное, как глобальный маркетинговый проект, цель которого не спасение человечества, а прибыль. Об этом рассказал эксперт по качеству и безопасности продуктов питания Ростислав Гурман.
«Производство пищи из насекомых сегодня продвигается как нечто прогрессивное и спасительное. Но это всего лишь красивая упаковка. На деле речь идет о навязывании обществу заранее выбранного сценария — чем будем питаться через 20-30 лет», — передает слова эксперта Общественная Служба Новостей.
В информационном пространстве все чаще поднимается тема еды будущего — пищевых продуктов на основе насекомых. Сторонники идеи уверяют: она способна спасти мир от голода и обеспечить человечество полноценным белком. Однако Гурман говорит, что инициаторы внедрения насекомых в рацион преследуют сугубо личные интересы и продвигают идею через научные публикации и медиа.
При этом мало кто говорит о потенциальном вреде для здоровья. Один из главных рисков — хитин, содержащийся в панцирях насекомых. По словам эксперта, он способен вымывать из организма минералы и полезные вещества и негативно влиять на иммунитет. Дополнительная угроза — болезни, которые могут переносить насекомые.
Но производство насекомых с точки зрения бизнеса выглядит весьма привлекательно: им не требуется земля, кормом может служить любая органика, а размножаются они в разы быстрее традиционного скота. Их можно перемалывать в муку и добавлять в привычные продукты — от выпечки до мясных изделий.
Что касается вкуса, по мнению гурманов, наиболее «приемлемыми» считаются блюда на основе сверчков и мучных червей — они имеют ореховый привкус и хорошо сочетаются с приправами.
Однако эксперт настаивает: прежде чем массово внедрять такую еду в рацион, необходимо не только изучить ее эффект на организм, но и решить, стоит ли она тех рисков, о которых пока предпочитают молчать.
zori
almaceramica
Главные новости
Россия и Украина провели обмен пленными, среди них есть свердловчанеАтака Паслера и гамбит мэра Орлова — колонка шеф-редактора ЕАН Артема РябоваДом в Екатеринбурге, признанный аварийным после жалобы Путину, рискует рухнуть вместе с детьмиСпецпроект ЕАН к 80-летию Победы: Свердловск – город госпиталейЧелябинский суд объяснил, почему оставил педофила и экс-директора ЧЭМК Ходоровского на свободеВице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов покидает свой пост